cocottes et casseroles au garde à vous !


Dans trois semaines  ma « petite  » Nina va venir passer quelques jours chez moi ! c’est la fille la plus gourmande que je connaisse sur cette terre ! je ne voudrais pas la décevoir !aussi je me prépare déjà !

ma sainte mère me l’avait fait remarquer et celà s’avère exact il n’est pas une lettre ou même une carte postale ou elle ne mentionne un plat qu’elle a aimé ! récemment elle a fait un tour sur la côte basque avec des amis (et dieu sait si c’est joli par là !bas et bien vous allez voir la carte qu’elle m’a envoyée pour que je lui prépare un jour ! je crois qu’il n’y a qu’elle pour faire ça ! De plus lorsqu’elle est sur saint-nazaire et va voir des amis sur la baule , elle me téléphone vers 6heure du soir pour savoir ce qu’il y a pour le dîner ! si cela lui semble délicieux , elle laisse tomber ses amis sans vergogne ! si c’est « moyen » elle restera !

15 commentaires

  1. annemarieclebant · novembre 30, 2010

    hihi priscilla ma fille cadette est ainsi aussi mais elle ne vient plus !pas le temps elle étudie et a deux petits enfants !!bisous anne

  2. annie ahmad · novembre 30, 2010

    he bien il faut etre une habile cuisiniere pour ta fille gourmande ! c’est mignon je trouve ! a leur age yen a qui ne pensent qu’a leur ligne bises dumardi anne!

  3. crisou · novembre 30, 2010

    Oh la la !!! Que c’est bon ça !!!
    Mais c’est facile à faire finalement !
    Il ne faut pas se fier au nom qui parfois nous font croire que c’est super difficile à faire : rien de plus simple !
    Et si tu as besoin, j’ai deux recettes de poulet basquaise très facile. Cela se fait en un rien de temps. On va dire que le plus long c’est de couper les poivrons très finement, de les peler pour qu’ils aient plus de goût.
    Alors, n’hésite pas, mais je sais que tu vas très bien t’en sortir (j’en fais même en semaine et mes enfants adorent !)

  4. annenazaire · novembre 30, 2010

    c’est gentil « Crisou  » mais la recette est écrite derrière ! en effet celà à l’air très simple ! bonne journée ! gros bisous !

  5. crisou · novembre 30, 2010

    Super !!
    Alors, tiens nous au courant de ta réussite !! 😉
    Bonne journée à toi Miss Anne

  6. Soumeya · novembre 30, 2010

    Hihi ! C’est chouette de manger chez maman ! D’ailleurs elle est la meilleure cuisinière du monde, non ?
    ça nous fait plaisir de les voir, malgré que c’est juste pour la bouffe ! lol !
    Bonne journée 🙂

  7. annenazaire · novembre 30, 2010

    aors Guichou ! pourrais-tu me donner des recettes basques moins simplettes ?

  8. stelltsat · novembre 30, 2010

    au moins elle va être bien nourris.T’es merveilleuse tu réussiras.
    bise et à bientôt!

  9. Andrea Nanou · novembre 30, 2010

    Bonjour, tu m’as invitée sur Live mais je n’y suis pratiquement plus ! voici mon blog perso : http://andreananou.wordpress.com/
    et mon blog astuces : http://nanouandrea.wordpress.com/
    Pour suivre mes articles tu clic sur subscribe et tu pourras suivre dans le quoi de neuf de wordpress les articles des amis.
    Sur facebook je suis sous le nom d’andrea nanou aussi
    Amitié
    Andrea

  10. Nina · novembre 30, 2010

    C’est vrai que je parle souvent de nourriture mais c’est que c’est important de gouter au cuisine locale… sinon j’attend toujours ce poulet basque depuis 3 ans… enfin pour noel je me contenterai du poulet créole avec des bananes c était trop bon !!
    Alors attention mamounette du 23 décembre au soir jusqu’au 28 il va falloir etre au fourneau si tu veu me voir hiihihi
    bisous

  11. annenazaire · novembre 30, 2010

    vilaine nini ! je ne pouvais pas te le faire ton poulet basque ! TU DETESTES LES POIVRONS ! et il y en a dans la recette ! c’est pourtant rudement bon les poivrons ! j’adore ça !

  12. la noiraude du jura · novembre 30, 2010

    Une vraie gourmande en effet! Mais bon, quelquepart, c’est aussi plaisant pour toi, qu’elle aime autant les plats de sa maman.
    yen a une autre qui parle bouffe quand elle évoque ses voyage. Son nom commence par Gui et fini par Chou 😉

  13. soryu64 · novembre 30, 2010

    elle a bien raison ! elle est jeune, elle doit éliminer facilement.
    J’avoue que je me déplace assez rapidement quand la table « en vaut la chandelle » ! 😀
    Bises/

  14. annenazaire · décembre 1, 2010

    elle n’élimine pas si facilement que ça ! a son grand désespoir !parfois on lui voit de petites « poignées d’amour « …..Mais elle est charmante quand même !

  15. PETON · décembre 3, 2010

    Coucou Nina ! l’air de Paris te va à ravir 🙂
    Une excellente idée le Poulet Basquaise… J’en fais surtout en été mais c’est toujours très bon…
    Un peu le couscous du Sud Ouest !!!
    Bises à toutes les deux…
    Entre gourmandes, on se comprend……………..

Les commentaires sont fermés.